原神:“被严重低估的4星角色”!2万血盾量高达9000,与行秋完美适配

原神:“被严重低估的4星角色”!2万血盾量高达9000,与行秋完美适配

前言:原神发展到今天已经上线了四十多位角色,开服时期对于角色的评价,有这样一句话可以高度概括:冰火人上人,水雷弟中弟。事实上前半句话至今都十分的合理。冰系火系的角色一个比一个强,就连四星角色的深渊使用率都高居不下。不过说到底在原神里面抽取一个五星角色的成本有些过于昂贵了,就拿火系来说,胡桃可莉虽然持有率高,但并不是人人都有。因此他们不得不寻找下位替代,烟绯就这样走进了玩家们的视线。

被严重低估!璃月的四星火神,泛用性极佳!

玩家们对于烟绯的评价是一个版本高过一个版本。为什么说烟绯是一个被严重低估了的四星角色呢?这得从烟绯的技能技能开始看,烟绯一开始的技能设计就是主C定位。是一个需要站场输出的角色。烟绯的输出机制其实很简单,就是通过普攻叠加丹火印,从而强化重击的伤害。烟绯除了第四命座,其他的命座都是增加烟绯的输出能力。而第四命座的存在就让烟绯的定位可以发生彻底的转化,烟绯第四命座解放之后,烟绯就可以成为小钟离般的存在。

解锁了四命条件下,烟绯在释放Q技能凭此结契的时候。会给角色附带自身生命值45%的护盾,同时该护盾对于火元素伤害有250%的吸收效果。而对于烟绯来说如果真的只是让烟绯作为团队辅助型角色的话。那么培养难度就非常的低了。试做金箔作为四星武器,主词条提供生命值。再带上四千岩的圣遗物,烟绯的血量甚至可以轻松突破两万。达到两万血的烟绯一个Q技能就可以提供9000的护盾。这个护盾量已经非常可观了,再加上两万血可不是烟绯的极限,因此烟绯的护盾最高值还能继续往上突破。

和四命烟绯有着同样定位的还有一位四星角色——托马。火属性盾“将”,托马的盾实事求是要比烟绯的厚,其次托马给盾的条件也比烟绯容易。但是托马最大的问题是什么,是容易抢反应。而烟绯就不会出现这样的问题,烟绯的技能提供的都是弱火。我们还是拿托马举例,托马给盾,行秋开大,这时候一定是切出火系主C站场输出。而在这样搭配的条件下,托马和行秋两个人的技能会互相反应,主C就只能吃到自身面板的伤害。

而烟绯自身的元素是弱火,弱火通俗的来说仅仅是提供短暂的元素伤害。并不能完成元素附着,因此烟绯和“行”秋的配合是完美无瑕的。为什么钟离能有如今的地位,绝不仅仅是其强大的护盾和减抗机制,而是因为岩系的护盾绝对不会影响任何元素反应。烟绯就这点影响不了蒸发反应,才是当之无愧的小钟离!

个人分析总结

烟绯的机制毫无疑问是相当的优秀,不过烟绯还是被四星的身板限制住了,四星角色注定了面板上会落后于五星角色。因此烟绯只能算是五星角色的下位替代,每一个旅行者都一定会抽到属于自己的五星主C,所以烟绯的可替代性还是非常大的。比输出烟绯绝对比不上可莉,比盾也绝对比不上钟离(甚至是托马)。如果真的要把烟绯培养成小钟离,那么就有一个问题出现了。高达80的能量条件,直接让很多玩家望而却步,充能的确是阻碍烟绯发展的大问题。当然雷神出现之后,一切充能就都不是问题了!那么大家如何评价烟绯这位角色呢?

Leave a Comment