同是从仙界而来,等级相同,为何杜中君和剑仙华颜,如此怕蛮乾?

同是从仙界而来,等级相同,为何杜中君和剑仙华颜,如此怕蛮乾?

星辰变中仙界使者都是从仙魔妖界而来,他们的等级都是一级金仙的层次。为什么在蛮乾面前,杜中君和剑仙华颜都唯唯诺诺,不敢与之争斗呢?

等级相同实力不同

在原著中,杜中君、剑仙华颜和蛮乾的确都是一级金仙的层次,但是他们之间的实力还是有较大差距的。

杜中君是一级魔王,修炼的血魔道,实力在一级魔王级别也算得上翘楚。剑仙华颜是一级金仙,修炼的剑仙一道,剑仙修炼比凡仙修炼的确强大了不少,在修仙界,同级别的剑仙,可以碾压凡仙。

蛮乾则是一级妖王的层次,但因为蛮乾的本体是超级神兽紫瞳牛魔王。他的实力远超杜中君和剑仙华颜。紫瞳牛魔王天生神力,力量号称妖界第一,此外紫瞳牛魔王天生具备统帅能力,蛮乾的综合实力自然不是杜中君和华颜能够比拟的。

地位不同

杜中君和剑仙华颜在魔界和仙界的地位相差不大。他们的确是魔界和仙界的翘楚,但是他们的未来发展如何,还得看个人的造化,并不是每一个人都能走向魔帝和仙帝级别称霸一方的。

但是蛮乾不同,蛮乾的本体是超级神兽紫瞳牛魔王。这意味着蛮乾在不出意外的情况下,基本上都能够成为8级甚至是9级圆满的妖帝。在妖界之中,超级神兽的数量少之又少,一旦遇到了超级神兽飞升或者降生,整个妖界都会将其保护起来,当成妖帝培养。

由此可见,蛮乾的在妖界的地位不是魔界的杜中君和仙界的剑仙华颜能够相比的。杜中君和剑仙华颜死了,血魔帝和禹皇最多也就心疼一下,而蛮乾死了,妖界的妖帝必然会将凶手找出来,屠戮殆尽为止。

蛮乾的为人

除了以上提及的实力和地位不同以外,蛮乾的为人也不是剑仙华颜和杜中君能够相提并论的。首先,杜中君是魔界之人,他的眼里可没有什么仁义道德,只要是有利于自己的事情,他必然会不惜一切代价。

其次,剑仙华颜虽然满口的仁义道德。打着修仙者不与魔人一道的口号,但实际上他却是一个心狠手辣的人,和杜中君在本质上并没有太大的区别,只是剑仙华颜更善于伪装罢了。

再看看蛮乾,他为人豪爽,喜欢结交朋友。你若真心待他,他必真心待你。其实剑仙华颜和杜中君若能够真心与蛮乾相交,或许蛮乾并不会强人所难。只是剑仙华颜和杜中君都有点小肚鸡肠,更加在乎自己的利益罢了。

他们二人从一开始就将蛮乾看成了竞争者,自然不会真心与蛮乾相交。反倒是秦羽,最终成为了蛮乾的兄弟。剑仙华颜和杜中君怕蛮乾,也是怕蛮乾抢了他们此行的所求之物,毕竟蛮乾的实力在他们之上。

以上分析到此结束,大家觉得杜中君和华颜怕蛮乾的原因还有哪些呢?欢迎在下方留言评论,给出自己独特的见解。

Leave a Comment