明日方舟3月活动机制:又要争夺装置?敌人有弹药可召唤3辆糖果车

明日方舟手游,3月的Sidestory活动即将开启,目前我们的活动情报也已经出炉!个人认为,本次的新活动和之前的1次活动有些类似,都有需要和敌人争夺据点控制权的装置。可以理解为沃伦姆德的翻版,但是细节上还是有一些不同之处。

首先,在聊到本次的占领机制之前,我们需要来看看这次敌人的特殊能力。我们的假日威龙陈以及其他的一些干员,拥有独特的弹药机制(敌人血条下面多了紫色的弹药条),只要弹药充足就能够打出强力的技能。而这次敌人就把这个能力给学走了。

这次敌人也可以有弹药机制,个人感觉,我们强大的砾小姐恐怕又要出来挨打了。毕竟弹药机制之下,非要敌人出手弹药才会被消耗,所以我们完全可以依靠快速复活类干员骗走弹药。

那么敌人的弹药用完了就安全了吗?那也未必,这次的装置拥有给敌人填充弹药的能力。

上面我们说到了,我们需要和敌人争夺冰淇淋机器的控制权。如果我方争夺到了控制权,那么我们可以持续恢复技巧力,而如果敌人得到了控制权,那么就可以填充弹药了。所以这样看来,我们还是应该尽可能拿到冰淇淋机器的控制权才对。

虽然本次并未提及如何争夺控制权,但是个人推测,可能和以前的机制不一样!

在上次的活动中,我们需要在机器周围放置干员然后等待一段时间即可。而敌人则可以通过一些技能来争夺,比如术士施法或者爆炸什么的。

但是这次,我们明显可以观察到:敌人糖果车可以对冰淇淋机造成伤害,而我方推进之王也正在抡着锤子,敲打冰淇淋机器。所以个人推测,这次的冰淇淋机器可能是个墙头草,谁揍他揍得狠,他就听谁的。

简单来说,就是冰淇淋机受到我方一定的攻击后,就变成蓝色友方建筑。而如果这个时候敌人来偷袭对着冰淇淋机器输出,那受到一定伤害后,就可能变成红色敌人建筑。

看到这里,我们基本就能推断出,这次敌人和建筑的设计机制了。

敌人【甜品商】会不断召唤糖果小车,这种小车一阻挡就爆炸,爆炸不光有伤害,还可能会夺取冰淇淋机。所以说,我们必须让糖果车远离阵线。

要么我们采取提前击杀的方式,利用手长的射手,或者0阻挡的地刺将糖果车提前消灭。要么,我们就掏出砾小姐,在阵线之前就引爆糖果小车。所以说,虽然这次似乎没有冬灵血巫来骚扰阵线,但是这种横冲直撞的糖果车,也不容小觑。

综上所述,我们这次活动要做的,就是占领冰淇淋机+提前解决糖果车。由于这次有额外恢复技力的装置,所以考虑某些平时因为回转,而不被看好的干员,这次或许能够上场表现一番?或者是,平时就很强的干员,这次有了技力加持就更强了。

↓↓↓长按点赞,吸走作者欧气╭(╯^╰)╮

Leave a Comment