畅游财报显示欲2亿美元出售第七大道

报道/畅游公布的财报显示,在4月份签订一系列资产处置协议,其中包括第七大道业务以及畅游的一些海外业务。这些资产处置交易总对价大约为两亿美元。

资料显示,畅游2011年收购第七大道68.258%的股份。此次收购交易对价分两部分,一部分为6826万美元固定现金,另一部分为最高不超过3276万美元浮动额外现金。在2013年5月,畅游用7800万美元收购第七大道剩余28.074%股权。如今约两亿美元的对价以及几年的良好营收,畅游此举并不是亏本买卖。回顾第七大道的过往,也正是中国页游市场发展的标志之一。

经历过页游时代业内同学应该不会忘记第七大道《弹弹堂》、《神曲》等产品接连创造的辉煌。2011年,第七大道月收入就达到了千万级别,拿下了当时页游行业的第一名。2012年至2013年,第七大道平均月流水保持在7000万以上。根据此前畅游财报显示,第七大道营收一度占据畅游季度总营收20%以上。

此外第七大道在进军海外页游市场方面也做出了大成绩,2013年7月,《神曲》在海外市场月流水达到了2100万美元,全球月流水突破2亿。提及这桩收购,当时业内有个说法是,畅游相当于用第七大道自己赚到的钱把第七大道买了。

第七大道老员工今安在

不过随着2013年5月畅游完全收购第七大道,时任CEO的曹凯宣布辞职,VP杨志毅和CTO龙春燕也一并离职。而在2014年2月COO孟治昀,CPO(首席产品官)神曲工作室负责人胡敏也离开第七大道。

离开第七大道不到一个月,曹凯创立了页游研发企业岂凡网络(现在手游页游业务都有,已成为岂凡集团),办公地点距离第七大道所在的松日鼎盛大厦仅有几百米。2014年9月,岂凡网络接收了37游戏的战略投资,专注3D页游研发。而在2015年2月,岂凡网络接受了接受基石资本1.43亿元入股,估值达到13亿。

与曹凯同时离开第七大道的原CTO龙春燕,于同年创办了金卓网络,专攻中重度手游。

原VP杨志毅在离职一个月后,同样投身到了手游领域,创办了微米动力。不过该公司并不是做CP,而研发帮助CP提升手游留存率的第三方社交辅助工具,意在解决手游社交弱这一问题。

最后一位离开的原COO孟治昀,并未走上创业路,而是成为了天使投资人。尽管其投资项目集中于游戏领域,但业内鲜有相关报导。同时,据孟治昀的微博资料,他目前还是深圳千奇网络和成都朋万科技的董事长,而这两家公司分别从事页游产品的海外运营与开发。

如果说畅游收购第七大道是一个转折点,那么此次计划交易卖出,或许又将是一个转折点。在近日的电话分析会议中,畅游CFO周晶表示此次出售第七大道的交易时间尚未确定。

Leave a Comment