艾瑞CEO杨伟庆回忆98年:应聘新浪未果才去做艾瑞

11月17日下午消息,艾瑞咨询总裁杨伟庆今日表示,相较国外而言中国网络广告,市场的成长空间还很大。同时,杨伟庆首度在公开场合透露,98年应聘新浪未果才使自己走上广告市场分析的道路。

  今日第五届富媒体广告趋势论坛在京召开。艾瑞咨询总裁杨伟庆在出席论坛期间称,尽管去年中国网络广告市场的规模已达到170亿,但仅占整个广告市场的6%左右。而在韩国、英国,这一比例已经达到20-30%的水平。

  据此杨伟庆判断,中国整个网络广告市场的成长还有很大的空间。

  同时,杨伟庆还在此间透露了自己十年前的一段轶事。杨伟庆称自己1998年已对网络广告感兴趣,并曾应聘新浪销售的职位,但是最终未获录取。而这使得杨伟庆只能转而对网络广告市场进行研究,最终于2002年创办艾瑞咨询。

  杨伟庆表示,艾瑞所做的只是尽责的去提供基础材料、数据,而如何理解这些数据、如何加工,还需要一些能够超越数据的人去判断。“怎么根据数据向广告主提供素材”,杨伟庆说,这还需要专业的广告公司去完成。

Leave a Comment