重回简单的休闲钓鱼手游-Gone Fishing

报道 / 《Gone Fishing》是一款由Vartiter开发的钓鱼题材休闲手游。游戏玩法与Gameloft的名作《Fishing Kings》类似,玩家需要做的就是装上鱼饵,投下鱼竿,然后等待鱼上钩即可。这款游戏最近刚刚以第12名的成绩刷新了它近期的App Store排名。它的再度流行似乎说明了某种程度上,玩惯了各种冗杂功能的智能机玩家想要体验一回塞班式的简单。

游戏中有100多种现实世界的鱼,10多种不同鱼塘以及50多个不同类型的鱼饵。不同鱼类喜欢的鱼饵不同。

玩家下竿后,需要随时观察鱼竿上的提示,当它出现Hook时,立刻点击Pull Out才能掉到鱼,玩家可以在设置中开启震动,这样鱼上钩后手机会震动提醒。

一旦拉竿成功画面左侧会出现一道力度条,鱼会在上面上下游走,而玩家要做的就是用手指滑动追踪鱼的轨迹,保证鱼始终在小光圈内移动,当力度条攒满时鱼就钓上来了。

和3D钓鱼游戏《Fishing Kings》或者《Flick Fishing》相比,《Gone Fishing》选择了简单的2D画面。真实感虽然不那么突出,但是也别有一番山水画的情趣。

另外操作方面也大为简化。《Fishing Kings》等游戏要求玩家甩动手机丢出鱼竿,而《Gone Fishing》无需借助重力感应控制鱼竿。玩家只需轻轻点击屏幕右下角的Cast标志,妈妈再也不用担心你会把手机甩出去!另外游戏收竿时的操作也很轻松,不用像前者一样需要掌控好收竿的力度,太快了线会断,太慢了鱼又会跑掉。玩家只需保持鱼在光圈内即可。

没有了反转手机实现活动鱼饵,没有360度可拉伸视角…和现在五花八门的3D重力钓鱼游戏或者是另类射击类钓鱼游戏相比,本作似乎让玩家又找到了塞班时代简单游戏的感觉。

Leave a Comment