阴阳师:苍连新皮肤【夜樱花见】!暂定5.81分,风格温柔清爽

阴阳师:苍连新皮肤【夜樱花见】!暂定5.81分,风格温柔清爽

导读:正可谓是千呼万唤始出来,就在花合战即将结束,痒痒鼠们以为《阴阳师》将这件事情忘记了的时候,官方却突然公开了下一期花合战的皮肤内容。

这次接替铃鹿御前的主角为SP一目连,又名苍连。虽然不是小然我猜测的雪女,但仔细想想苍连也还OK,毕竟他虽然出场率较低,但在斗技顶分局中确实偶尔能露面,并非纯粹的仓管。话不多说,接下来我们就来品一品这款名为【夜樱花见】的皮肤。

“评分暂定5.81|合理且真实”

首先,【夜樱花见】的全部信息公开之后,痒痒鼠们都认为它的整体设计不错,换句话说就是该皮肤的风评不算差。小然我在官方宣发的4个小时之后,特别去查了查痒痒鼠们给予它的评分,得到了5.81这个分数。在一众皮肤中这个分数属于中游水平,毕竟整体色系偏粉与SSR形态有些重合元素、苍连本身的出场率也并不是不高,拿到5.81分小然我认为还算OK啦。

“风格清爽温柔|建模聚焦于神龙”

有一说一,小然我个人还是很喜欢这款皮肤的。相比于苍连原皮、以及秘闻副本中的形象,【夜樱花见】继承了SSR形态中属于风神大人的柔和气息,让之更加亲民一些?毕竟苍连本来是大名鼎鼎的风神,而这款皮肤却弱化了“神性”。让其看起来有一种邻家小哥的感觉,谁让粉色出现在男式神的皮肤中就会很温柔,更别提简约的服装设计带来的清爽感了。

痒痒鼠们不得不承认,从某一个关键时间点开始,美术组呈现皮肤作品的建模就开始越来越精细,面部表现力尤为突出。【夜樱花见】的面部建模简直不要太棒!它不但呈现出小然我上文提到的清爽二字、甚至在不容易被关注的细节处也没有敷衍,上图苍连的锁骨和脖颈处肌肉线条就是纯粹的写实风格,看起来相当真实。唯一美中不足的应该就是毛发略显粗糙这一点。

不过仔细想想也无可厚非,一款皮肤能投入的技术力就那么多,锁骨与肌肉线条出现惊喜,那么其他部分自然就要稍差一些。而除此之外,最让人感到意外的或许是这款皮肤的另一大组成部分,苍连之外的神龙。大多数痒痒鼠都认为神龙的设计与建模很有诚意,复杂的构图想完美还原到建模中本并不轻松,但美术组却很好地拿捏住了,让之看起来栩栩如生、而并非死气沉沉。

最后再说一说【夜樱花见】的动态效果,毕竟一款好的皮肤除了静止状态下会很漂亮,动起来不会出现穿模现象、以及打破应有氛围的情况才算合格。从官方给出的宣发视频来看,这款皮肤的完成度真的不低。苍连那股清爽且潇洒的范儿能容易就能让痒痒鼠们get到,点触效果也可圈可点,不同于之前原皮只是苍连本人换一个站姿,这次点触之后他还会与身边的小龙进行互动。

“不如秘闻皮,但整体并无太大失误”

以上就是小然我认为【夜樱花见】的亮点与缺陷,除了头发建模略粗糙之外,或许服装简约的也有些过了……在上半身处增加一些暗纹应该会更棒?

也正是因此,目前痒痒鼠们认为这款皮肤属于可以让人接受的类型,但相比于苍连的另一款皮肤【孽火菱纱】则要弱一丢丢。但这还真不能怪美术组,毕竟【孽火菱纱】的评价实在太高,甚至至今为止都很难有美术作品的分数超越它。鲜艳的红、白、黑配色,数量多但不杂乱的元素,都证明了秘闻皮肤的含金量。

或许我们将【孽火菱纱】的印象从大脑中消去之后,再来看【夜樱花见】的话,它的评价绝对会提高一个档次。仔细思索一番其实苍连还算蛮幸运的,几款皮肤都没翻车,并且风格还各不相同,虽然本身受制于强度导致很少有人关注,但在皮肤这方面还真没让痒痒鼠们失望过。

那么在看过苍连花合战的大致信息与细节后,不知道痒痒鼠们认为它如何呢?将打分权利交给你,你又会为其打几分?欢迎在评论区一起愉快讨论哦!

Leave a Comment