魔幻题材iOS新游《Dragon Eternity》

游戏下载地址:https://itunes.apple.com/app/id597373458

报道/Dragon Eternity是俄罗斯休闲游戏开发商Game Insight推出的iOS新游戏,目前只推出了iPad版本,可以在App Store免费下载,带有游戏内消费功能。

该游戏实际是Game Insight的同名页游Dragon Eternity的移动版本,并带有跨平台功能,可以和页游进行互动。不过,iPad版本的游戏也有一些限制:玩家只能升到30级,不能体验页游版的小型游戏,这些任务都在iPad版本上免费跳过了。这些限制很明显是暂时的,因此未来该游戏将引入网页版游戏的所有功能。

Dragon Eternity是一款MMORPG,玩家选择自定义角色并指挥他们通过一系列的战斗任务。该游戏并没有像《魔兽世界》那样追求宏伟壮丽的仿真3D战斗效果,Dragon Eternity采用的是对全部区域可以进行预览的模式,并可以通过点击和游戏内人物互动。这种方法去掉了很多传统MMORPG中的特点,但是增加了对触屏控制的适应。该游戏还大大减少了传统MMORPG中的“旅行时间”。

游戏中玩家们将被分配一个或者多个任务,在游戏早期,这些任务是为了向玩家们介绍游戏的概念和操作以及界面功能,但是随着故事的发展,整个故事将慢慢展开。故事的游戏是一个魔幻题材的,但是编写的非常合情理。对于追求影院品质表现的玩家,可能会有点失望,该游戏的叙述几乎贯穿整个故事。

玩家们需要访问特定位置来完成任务,并和游戏内角色进行对话合作者消灭一定数量的敌人。和游戏角色的互动其实就是一些简单的点击有时候会选择对话,而战斗相对于很多同类的其他游戏,则需要更多的互动。

战斗模式采用的是回合制。玩家每个回合有规定的时间选择进行的动作,包括使用物品,技能,攻击或者防御等。因此看起来战斗显得相对简单,随着玩家的强大,战斗将会变得复杂,一些战斗需要通过联盟进行,这些盟友包括其他玩家和电脑角色,由于是实时的游戏,因此敌人攻击盟友的时候,玩家只能等待回合结束,无法跳过或者快进。

该游戏的社交功能包括和附近或者同组的玩家聊天,游戏还提供加入或者创建部落的功能。Dragon Eternity的最大特色在于其丰富的PvP战斗模式:在游戏提供的荣誉竞技场中,玩家可以各自组建队伍然后开始一场公平的多人战斗。而在“沙丹七桥”上,玩家可以对战场上的敌人发起突然进攻。除了上述两个PvP战场外,该游戏还将举办每日公开赛以满足玩家显示自己实力的愿望。当然赢得比赛的玩家将会获得丰富的奖励,其中不仅有独一无二的装备,也将得到胜利者的声望。除了在游戏特定的战场中进行PvP战斗外,玩家还可以通过一个特殊的道具来随时随地和其他人进行PK。

对于期待触屏界面MMORPG游戏体验的玩家来说,Dragon Eternity是一款复杂而有深度的游戏,不过也有些美中不足,很少有战斗是非常困难或者无法完成的,但大多数的还是值得肯定。或许最重要的问题就是连接断开问题,在测试中发生数次,又一次还是在PvP战斗中,有可能是游戏玩家的问题,也有可能是游戏的问题,但这仍值得注意。

其他问题还有对话内容,很多是从网页版直接移植到了iPad版,但是在操作方面却不尽相同,这些虽然都是小问题,却可能给休闲玩家带来困扰。

不过除了这些问题,Dragon Eternity的玩法具有深度,画面表现优秀,免费游戏体验也相当好,和普通iOS游戏相比又稍微复杂。只是页游版的粉丝可能现在还体验不到相应的一些功能。不过,虽然不能说是完美,Dragon Eternity仍不失为一款很优秀的iOS游戏。

Leave a Comment