Sony第一方工作室正在开发3A恐怖游戏,未知会否为VR形式

Sony第一方工作室正在开发3A恐怖游戏,未知会否为VR形式

如果有人记得的话,Sony在早前收购了Firesprite Games工作室。Firesprite Games一直以来都是主要开发VR游戏的,而现在作为一家Sony第一方工作室。这家由前Studio Luverpool员工组成的工作室当然也是会需要开发能够在PlayStation主机上运行的作品,而他们的第一个作品或许会是一款3A恐怖一作。

Firesprite Games最近在其官网上刊登了一份招聘启示,里面列明工作室将会聘请一位叙事总监。而这位叙事总监将会加入到一款“虚幻5引擎的3A叙事向恐怖冒险游戏”当中。

虽然这份启示并没有透露其他讯息,但单单是Firesprite Games正在开发一款恐怖游戏,并且是用虚幻5引擎这件事本身就已经很有意义了。

一般来说,PlayStation一般都会让旗下的第一方工作室尽量避开恐怖游戏。而近几年来PS平台上最最最接近恐怖游戏的大概就是《直到黎明》以及《最后生还者》了,但是大家都知道这两款基本上只是属于含有恐怖元素而已,本身主题并非是恐怖游戏。

值得一提的是,Firesprite Games自2021年成立以来都是基本上主力开发VR游戏。尽管目前没有任何证据或者提示是指向接下来的这款3A恐怖游戏是会以VR的形式呈现,但是结合Firesprite Games本身的VR专长这也不是没有可能的。另外VR对于恐怖游戏来说是非常不错的表现形式,而众所周知Sony也准备会推出新一代的头戴式VR装置PSVR 2,因此这款3A恐怖大作最终会是以什么形式呈现也是相当值得期待的。

Leave a Comment