《赛博朋克2077》统一战争-金属战争历史背景介绍

《赛博朋克2077》中的时间设定在2077年,而在游戏的设定集中,对游戏故事开始前的历史时期进行了介绍,比如“统一战争/金属战争”时期,玩家“czy121301”对于设定集中的这一部分进行了整理和翻译,感兴趣的小伙伴就来看看吧。

《赛博朋克2077》统一战争/金属战争历史背景介绍:

统一战争/金属战争 (2069-2070)

2069年末, 新任总统Rosalind
Myers宣布了一个准备以增强的国力将离散的各个自由州重新纳入联邦统治。然而绝大部分独立的美国地区并不渴望这样的统一。冲突已无可避免。新美国联邦政府,在国有化的军事科技的支持下,正式向松散的独立州联盟宣战,其包括科罗拉多州、新墨西哥州、怀俄明、蒙大拿、亚利桑那、内华达和北加利福尼亚自由州。华盛顿、俄勒冈、爱荷华选择保持中立,并对联邦作出一定让步。尽管自由州获得了荒坂武器上的支持和“安保专家”的协助,艰难抵御着联邦政府新美国军队的攻势。这场内战中再次投入了当世最尖端的武器和军事科技,也被后来成为金属战争。

夜之城勉强避过正面交锋。南北加州在这次已站上了战争的对立面,南加州已投入联邦统治,而北加州依然坚持独立。处于北加州的夜之城市民屏气凝神准备着应对南加州联邦军队随时可能的入侵。2070年初,新美国联邦军的一个师接近了城市外围,但进攻却因市议员Lucius
Rhyne的快速反应而化解。基于市议员多年与资本斡旋的经验和对局势的判断,Rhyne寻求了久未联系的荒坂的保护。数日之内,荒坂运兵船抵达夜之城科罗拉多湾,而数小时后联邦军选择撤退。

随着荒坂的公开介入,最终联邦与自由州联盟签署了统一条约,并结束了战争。自由州同意在保证自治权的前提下,名义上加入新美国联邦,并结束彼此的对立。Myers总统也接受这样的解决方案,因为荒坂干涉,局势可能将不受控制,刚有起色的新美国联邦军未必能承担那样的后果。和平条约虽然令各方都不够满意,但还是远好于承受继续战争再次带来全球危机的风险。

在战争的余波后,夜之城专注成为国际化的自由城市。通过引入个大巨型企业的影响,独立于北加利福尼亚自由州和新美国联邦政府的法律与管辖,自成一体。巨型企业纷纷投入资金复兴城市,并借此在新美国西海岸建立根据地,站稳脚步。其中一个标志性的事件便是2070年,夜之城允许荒坂公司重回夜之城在47年前被摧毁的荒坂大厦废墟之上重新建造他们的新美国总部。夜之城历经波折重焕生机再度繁荣昌盛,尽管并非人人乐意见到如此。

图中第四次企业战争中被完全摧毁的夜之城企业广场如今已重新高楼林立、霓虹绚丽

《赛博朋克2077》统一战争/金属战争历史背景介绍

相关攻略:再统一阶段设定集历史背景介绍

Leave a Comment