三国杀:凌统到底是怎么从白板变成七阴的?一篇文章告诉你!

三国杀:凌统到底是怎么从白板变成七阴的?一篇文章告诉你!

哈喽,大家好,我是阿柴。说起凌统,不同时间接触三国杀的玩家以及不同服务器的玩家。会有完全不同的评论:

七八年前的老玩家:凌统啊,我知道,究极白板,狗都不玩!

现在的移动版玩家:凌统啊,我知道,界限突破之后可以玩,但是并不强力。

现在的十周年玩家:凌统啊,我知道,七阴之一,物理完杀的活阎王!

那么为什么会出现这种情况呢?今天,阿柴一篇文章告诉你来龙去脉!

究极白板

在很久很久之前(大概是一将成名)的时代,哪怕武将的强度都不是很高,但我们今天的主人公凌统,依旧凭借着过硬的素质,脱颖而出。

人送外号:四血大白板!

为什么呢?

最初版本的凌统,技能旋风发动只有一种情况(没错,真的只有一种情况)——失去装备。失去装备后,凌统可以选择视为使用一张无距离无次数限制的杀或者对距离为1的一名角色造成一点伤害。

效果看着挺强,但是,发动的次数,几乎可以忽略不计了。别的玩家又不是傻子,知道你凌统失去装备之后能发动技能,还硬拆你的装备。队友也不可能把过河拆桥、顺手牵羊这种关键性的牌用在凌统身上。

那么凌统想发动技能,只有一种情况了:自己穿装备顶掉原来的装备。

这种情况就要求,凌统至少要摸到两件同一位置的装备才行:比如两把武器、两件防具或者两匹+1马、-1马。

对于一个没有包养的摸牌白来说,这种摸到两件同一位置装备的概率,几乎可以忽略不计。这就导致一整局玩下来,可能凌统就只能发动一两次技能,几乎就可以当做白板。

第一次改动

后来,可能是策划也发现了凌统的尴尬局面,于是立马修改了技能,改动了触发条件:1、失去装备区域的牌;2、弃牌阶段弃置两张牌以上

两个条件,只要满足一个,就可以发动技能旋风——当然,旋风的效果也被改变了。从以前的免费一刀或者一点伤害,改为了弃置其他角色的两张牌。

这么一改,玩家最常用的玩法就是摸牌完直接弃牌,这样刚好弃置两张,发动旋风,弃置敌人两张牌,相当于玩甘宁了。当然,凌统比甘宁强的是,越是残局,旋风越容易发动,而且对于凌统来说,几乎没有什么损失——反正都是要弃置的牌。

但是,这个时候的凌统,依旧不强。毕竟技能的性质相当于过河拆桥,自己肯定赚不到,还是要依靠队友。

移动版界限突破

之后三国杀迎来了武将界限突破的大浪潮,凌统作为老将,自然而然界限突破了。只可惜,突破之后的凌统,几乎没有什么太大的变化,唯一的区别就是,界凌统可以不弃置敌人两张牌,而是选择移动装备区域的牌。

有点像张郃,但是说实话,还没张郃好用呢。

那么凌统七阴的名号又是哪儿来的呢?这要从十周年说起了。

十周年界限突破

十周年作为独立于三国杀移动版的另一种三国杀,很多武将都和移动版技能不同,界凌统就是个例子。

十周年的界凌统,技能是什么样子的呢?

用一句话来说:缝合了最初的凌统和改版后的凌统。

发动条件还是一样,弃牌阶段弃置过至少两张牌或当失去装备区里的牌。此时的凌统不仅可以弃置其他角色两张牌,还可以对任意一名角色造成一点伤害,无视距离。

不止如此,凌统还多了个限定技,勇进:出牌阶段,你可以移动场上的至多三张装备牌。

一下子移动三张装备区里的牌,对凌统自己来说。一次性可以发动三次旋风,弃置敌人六张牌,造成三点伤害,对敌人来说,好不容易建立起来的装备优势,瞬间荡然无存。

再加上十周年各种打装备的武将,凌统瞬间就能把敌人扒干净,所以才被称作:物理完杀的活阎王。

那么大家觉得哪个版本的凌统最为合理呢?欢迎在评论区留言交流哦!

同时,如果喜欢这篇文章,别忘了点赞关注收藏转发!

Leave a Comment