彭博:苹果明年推出首款AR头显,但将延期上市

据彭博社的记者马克·古尔曼(Mark Gurman)报道,苹果计划于2022年推出首款AR头显,但并不会立刻发售。

彭博:苹果明年推出首款AR头显,但将延期上市

古尔曼表示,被媒体反复报道的苹果AR头显可能跟初代iPhone、iPad或Apple
Watch一样,在一场发布会中亮相,但会在相当长一段时间后正式上市。

他认为,苹果首款头显将采用复杂且造价昂贵的设计,并配有可替换的镜片,苹果需要与全球各地供应商就镜片进行合作,并与其合作开发此前尚未实现的复杂技术。而苹果自己希望在公众视野中出现这样一个突破性的新类别,但又要避免提前曝光的风险。

类似的“先发布再延迟上市”行为在Apple
Watch发布时候曾经有过,这款产品最初是随着iPhone一起发布的,但到了第二年4月才上市,也就是从发布到上市经历了227天。

古尔曼提到:“Apple
Watch首次亮相时,库克正面临上任CEO三年后着来自投资者和客户的压力,外界要求推出新的产品类别。再拖200天就很难了。此外,它与尺寸更大的iPhone
6系列和Apple Pay完美结合。”

苹果分析师郭明錤此前也对苹果首款头显进行了预测,他表示,苹果将于2022年第四季度推出新款AR头戴设备,它拥有“与Mac同等计算能力”的处理器,其芯片设计将是苹果AR头显与竞争对手最显著的区别。

Leave a Comment