环境大改!入坑星际2的好时机

环境大改!入坑星际2的好时机

一直以来,《星际争霸2》就有世界大赛结束后更新平衡补丁的传统。这不,2022IEM刚刚结束,《星际争霸2》5.09补丁就来了!这个补丁可不简单,它已经让玩家期盼了1年多了!因为微软的收购,《星际争霸2》老树逢春,再起波澜,现在绝对是入坑《星际争霸2》的绝佳时机!

这一次的补丁,针对神族的“电池”“隐刀”“虚空”,虫族的“女王”“坑道虫”,人族的“寡妇雷”进行了修改。从游戏平衡来说,这次的5.09补丁无疑对神族的大削弱。“电池”“隐刀”“虚空”的削弱,无疑是鼓励玩家和选手主动进攻,不要做“粪坑流”宗师;虫族方面,对“女王”加血的限制。无疑斩断了虫族使用“爬女王”战术的可能性,BUFF“坑道虫”,这明显是鼓励玩家和选手使用多线虫洞战术;人族方面这次改动不大,尽管延长了“寡妇雷”的启动时间,但无伤大雅,毕竟现在的主流人族很少有人用地雷开。通过对三族改动的分析,设计师团队似乎更希望玩家和选手偏向运营和拉扯,而不是极限的“一波流”战胜对方。

那么问题来了,这次的补丁三族都有削弱,哪一个种族更适合新人上手呢?在这里建议各位新人选择人族。就三族而言,虫族非常考验基本功。虽然虫族有“4M30S蟑螂”“12D”“九阳神功”等战术,但这些战术需要扩张、注卵、菌毯、拉扯、包夹为基本功。每一项对玩家而言都是极大的考验;神族尽管单体作战能力强,但花费却是最贵的,并且还需要考虑如何搭配辅助兵种,毕竟护盾既是神族的“长处”又是他们的“短处”;人类这个种族尽管各方面看起来比较平庸,但手感却是最顺滑的。SCV的修理保证了你的战线稳定,机枪达到一定数量后能战胜一切敌人,“兵营→重工厂→飞机场”建筑顺序既保证了科技,又保证了部队质量。另外,人族战术并不怎么吃兵种搭配。像人族经典的“坦克+机枪+运输机”战术,上可以吃“黄金舰队”。下可以吃“狗毒爆”,只要你勤加练习,它可以助力你实现从0分到6000分的跨越!

当然了,《星际争霸2》三族当中没有最强的种族,只有最强的玩家,相信这次的平衡性补丁,能给天梯环境带来崭新的变化。如今的星际2比赛再开、游戏更新,一切都在向着好的方向发展,不得不说,现在正是入坑的好时机!

Leave a Comment