《哈利波特3:阿兹卡班的逃犯》攻略

《哈利波特3:阿兹卡班的逃犯》攻略

  主要因为偶算半个哈利迷把,所以才完这个游戏的,由于是英文,很多不懂,所以找了个攻略,还算8错的说彻底挖掘80张卡的来源地点。


  一开始先提醒各位,整个游戏关卡你只需要将80张卡,当作74张卡片看就得了…


  名巫师卡:


  1.胆小菲柏特:霍格华兹特快车上


  2.永不疲倦的艾瑟儿:向同学购买80瓜


  3.克里斯宾.乾扁:向同学购买100豆


  4.爱德格.缩隔:向同学购买150豆


  5.奥斯瓦尔特.比米西:向同学购买225豆


  6.挪威尔.特克:向同学购买125豆


  7.葛恩.史坦普: 7F店里购买25瓜


  8.格兰摩.皮克思:向同学购买60瓜


  9.威尔佛雷德.爱尔克:向同学购买40瓜


  10.阿曼多.狄劈教授:拯救巴嘴任务,四只绿仙处左边大釜中


  11.圣蒙果.宝汉:向同学购买50豆


  12.邹衍:向同学购买20瓜


  13.法科.艾沙伦:图书馆书籍任务,大厅二楼左边转角宝箱中


  14.萨杜斯.撒客:向同学购买70瓜


  15.哈利.波特: 74张卡收集完全,即可至7F店里取得


  名女巫卡:


  1.碧翠思.碰碰:向同学购买25豆


  2.黛芬娜.福梅吉:向同学购买100豆


  3.哈密.?#123;康比:催狂魔防御课程结束后的礼物


  4.怪人温德琳:向同学购买75豆


  5.杰肯登斯克斯:向同学购买200豆


  6.卡罗塔.平克史东:向同学购买100豆


  7.多尔卡斯.威柏姆:向同学购买175豆


  8.艾芙丽达.克拉格:向同学购买125豆


  9.萨却雷斯.图巫德:尖叫屋拯救荣恩任务,最后一区打完七只魔法骷髅后楼梯上


  10.伊格内塔.威史蜜思:向同学购买10瓜


  11.哈斯柏.史塔克利: 7F店里购买125豆


  12.克莱登:向同学购买30瓜


  13.米拉贝拉.蒲克特:向同学购买25瓜


  14.莫佳娜:向同学购买40瓜


  15.希恶达: 7F店里购买100豆


  吸血鬼卡(荣恩巫术测验) :


  1.赫伯特.瓦尔尼爵士:进入第五区域(打印普小恶魔前)左侧盔甲打三次的隐藏通道一


  2.阿马里洛.螺丝特:六只绿仙后,进入区域跳第一次后背面的隐藏通道二


  3.卡蜜拉女士:第四本储存之书区域内,盾牌旁盔甲打三次后的隐藏通道四


  4.布拉温.布德:四只绿仙印普小恶魔之区域,右边盔甲打四次出现的隐藏通道五


  5.康特.弗拉.德拉古:第二本储存之书后,路摸斯后隐藏通道三


  荣恩关卡的攻略补遗:


  有一些地方老实说满恶劣的,如果没有仔细看的话,就会遗漏掉:


  1.某个有把手位在正中央的走廊,在最尽头的画像砸下去后,就会出现石像鬼.


  2.有两个盔甲可以砸三次,其中一个是内藏对面把手的机关;另一个则是露出隐藏地道(请把画面?#123;亮点,否则会没注意到)


  3.在可以飞来飞去的地方,多多注意四周,尤其是飞过去时所处地的\”背后\” ,通常隐藏通道会放在墙壁的另一端.


  名龙卡(妙丽巫术测验) :


  1.威尔士共同区绿龙:第二区域左侧盔甲


  2.布里底黑龙:三个积木推积之区域内中间宝箱


  3.匈牙利角尾龙:龙与兔的雕像和用区域内,出现盔甲后打一下露出隐藏通道三


  4.罗马尼亚长角龙:第三本储存之书区域内上方隐藏通道六


  5.挪威脊背龙:最后一区被锁起来的宝箱内隐藏通道八


  妙丽巫术测验隐藏通道一览:


  1.第一个龙雕下方,打两端没喷水的龙头


  2.龙与兔合流的雕像时,操纵兔出去后前方走廊左侧有隐藏通道


  3.龙与兔合流的雕像变成盔甲时,打盔甲下方地板会露出隐藏通道


  4.跟5.的隐藏通道,因为是正常上会经过的地方故不复述


  6.第三本储存之书上方


  7.最后一区的储存之书后墙壁左侧,打一下露出兔雕像的隐藏通道


  8.最后一区上锁宝箱为隐藏通道


  妙丽关卡的攻略补遗:


  老实说她的关卡没什么好讲的,只要注意一点通常都不会有遗漏.但是还是有提醒的空间:


  1.在小兔兔出现第二次(还是第三次?)的那条走廊底端,请在开门前转身向上看,就会看到一颗龙头出来在此给你K,请用力的K下去,它不会报复的.


  2.在一开始出现龙下方有两个南瓜的地方,请下去轰一下那两端没有喷水的龙头,之后隐藏墙壁便会打开跑出一些垃圾怪物,解决他们之后便来欣赏宝箱的战利品.


  3.在第二个出现龙下方四边各有四个南瓜的地方,请下去轰掉藏在正中央的大南瓜,然后就会有一张卡蹦出来.


  4.在第一次小龙和小兔一起出现的地方,当完成两个的任务后,本来雕像的所在地就会转出一副盔甲来,轰爆他吧!然后就会出现往下方的隐藏通道,再来便处理掉从草丛四周冒出来的爆竹妖后,享受战利品.


  名妖精卡(哈利巫术测验) :


  1.丑陋的易尔:第一只火蜥蜴打完后,转角左侧旗帜内隐藏通道一


  2.可怕的葛夫:第一次两只火蜥蜴处,打右边大釜旁边墙壁出现隐藏通道二


  3.不可靠的阿吉:四只妖精所在凉亭处,螺旋塔下隐藏通道三


  4.邪恶厄吉:第三本储存之书区域,右侧通道宝箱内


  5.古灵阁:最后一区溜冰梯处,第八个盾牌之后靠右侧滑行


  哈利巫术测验.隐藏通道补遗:


  第四隐藏通道:第三本储存之书区域,左侧通道左边旗帜内


  第五隐藏通道:第四本储存之书区域(打完八只妖精后的区域),左边旗帜内


  哈利的任务关卡补遗2:


  他的关卡有个好处,就是豆子南瓜蛋糕一堆,而他的难度就只是控制住溜滑梯的力道注意别掉下去,大致上没什么问题.


  1.在第二次溜滑梯分叉道路后,会有两次往上飞的机会,请在第二次时注意要飞的很高,然后吃掉在上面移动来移动去的盾牌.


  2.在来到一个位在半空中的凉亭,在解决掉飞来飞去的绿仙后,请走到凉亭外面一点(在外面就掉下去的程度),就会看到有阶梯往下走…之后的就不用我说了.


  3.在第一次溜滑梯分岔道路时,请往右走,然后尽量靠右边一点,就会看到闪闪发亮的盾牌往你身上撞过来.


  奇兽卡:1~8为通关画像9~10为7F店里购买11~15为霍格华兹庭园


  1.印普小恶魔:七楼罗普德恩斯德威克


  2.黑妖精:地牢穆普赛斯


  3.小树精:地牢葛洛佛希伯来斯


  4.旋舞针:一楼迪莉图克(记得转身)


  5.地精:二楼赫斯特史塔克利


  6.巨无霸乌贼:四楼柏蒂


  7.人面?#123;身龙尾兽:五楼德温雪冰(右侧旗帜隐藏通道内)


  8.独角兽:六楼布理姬德温路克


  9.山怪: 7F店里购买125豆


  10.橘蛞蝓: 7F店里购买200豆


  11.巨紫色蟾蜍:庭园左侧大门边,路摸斯后出现通往隐藏道路一的弹跳砖


  12.双尾蝾螈:庭园左边的上层隐藏通道二


  13.亡灵:庭园外南瓜田旁边,海格家后方的隐藏地点三


  14.水妖:庭园中央敲击四个鹰头,中间水池出现通往隐藏地点四的弹跳砖


  15.凤凰:庭园四大霍格华兹学院浮雕任务后获得(注)


  霍格华兹隐藏地点补遗:


  校内:


  1.大门前两个烛台敲击后,地板出现通往隐藏地点的弹跳砖


  2.二楼石像鬼右边,图书馆入口前方书柜,敲击后出现宝箱,碰触宝箱后出现飞行书本,击败书本后出现隐藏通道(奇兽饲育学课程后方可进入)


  3.五楼进去后右侧三幅画像,敲击左右两幅后出现隐藏通道


  4.七楼双胞胎兄弟店门口前方的画像,敲击后出现隐藏通道(奇兽饲育学课程后方可进入)


  霍格华兹校内补遗2:


  1.有没有看到大厅入口的两个灯台?砸下去就对了.


  2.在通往符咒教室那,是不是有个石像鬼?…但我并是要说路摸思后出现的道路,而是往右边图书馆的方向是不是有四个书柜?把游标移到上面去会出现有趣的符号,然后处理掉飞出来保卫宝物的书本先生,拿你想拿的任何东西.


  3.各位看到画像上面是不是常常有向上箭头的符号?在有一些这类画像的地方,试试看用魔力抚摸他们吧!


  4.理论上骷髅头应该很恶心,但在霍格华兹里,骷髅头可是我们的好伙伴呢!一些旅行用的全口味豆和南瓜馅饼他可是会免费赠送.


  5.各位回葛来分多塔睡觉时,要多多瞻仰古人的画像才是,例如往双胞胎兄弟的商店的入口对面,就有一幅画像正等著送礼物呢!


  校外:


  1~4已在前面说过,于此不在复述.


  5.庭园右边通往另外一侧的大门旁,敲击两端邓不利多和麦教授的头像后,中央庭园四周出现全口味豆(四角出现弹跳砖的意义)


  6.中央庭园往海格家走廊上两副盔甲后的两旁墙壁,路摸斯后出现隐藏宝箱


  (注) 1.先去正中央踩砖块—–上方灰色石块变成\”鹰头\” —–打鹰头石块(面对入口右方低下去的地方)


  2.再去正中央踩砖块—–上方灰色石块变成\”蛇头\” —–打蛇头石块(面对入口右方两个石椅中间)


  3.再去正中央踩砖块—–上方灰色石块变成\”?#123;头\” —–打?#123;头石块(中央砖块左后方)


  4.再去正中央踩砖块—–上方灰色石块变成\”狼头\” —–打狼头石块(面对入口左方墙壁上)


  Ok得到奇兽卡15.凤凰(每个步骤都有时限.未完成只有重新再来.动作要快)


  校外补遗:


  1.正中央的水池有很多水,但很显然的旁边的沟槽竟然没有水,可能是四个龙头坏了吧?用魔力帮帮它吧!


  2.右边庭园里有面旗帜和很多大型盆栽,里面似乎隐藏了什么?


  3.踩下去吧!右边庭园那四个凸出来的部分是什么意思呢?会不会是要符合踩在某个奇怪的地方后所跑出

Leave a Comment